Este lunes Bake Off Argentina llegó a su fin: Carlos y Facundo, los dos finalistas del reality de pastelería amateur de Telefe, se enfrentaron en el último episodio. Los participantes dieron lo mejor de sí pero el oriundo de Tierra del Fuego hizo una preparación superadora y se consagró como el ganador de Bake Off, llevándose un premio de $1.500.000.
Paula Chaves presentó la última emisión del programa. “Hemos llegado al final. Entre Carlos y Facundo está el gran ganador de Bake Off Argentina y se va a llevar el premio de $1.500.000″, anunció. “A lo largo de la competencia los pudimos conocer y, en algún que otro desafío, nos contaron hacia dónde quieren ir. Esta es la oportunidad de demostrarnos quiénes son realmente”, les explicó la conductora del programa.
“Tienen que hacer una torta de tres pisos que represente su pasado, su presente y su futuro, con al menos tres masas distintas, tres rellenos elaborados y tres diseños diferentes en cada uno de los niveles. Más que nunca, tienen que escuchar los consejos del jurado”, agregó Chaves y Damián Betular destacó: “Hoy ambos tienen una misión: tienen que hacer que sus tortas sean difíciles de olvidar”. La prueba final cuenta con una duración total de 3 horas y 30 minutos.
Facundo tuvo algunos inconvenientes para la realización de la ganache, y notando esto, se acercó Damian Betular para darle un consejo de como remediar el incidente haciendole un llamado de atención para que pueda seguir avanzando en la preparación final.
Ya pasada la mitad del desafío el jurado notó que los dos concursantes estaban de atrasados, y teniendo en cuenta las dificultades que presentaron, y gracias a la intervención de Paula Chaves, los chefs decidieron otorgarles 15 minutos más a Carlos y Facundo.
¿Cómo fueron las tortas hicieron Carlos y Facundo en la gran final?
La torta de Carlos representará un árbol en crecimiento:
El primer piso, diseñado como un tronco, representa su pasado. Cuenta con una base de bizcochuelo de chocolate que contará con un relleno de ganache de chocolate y nike con ganache de frutos rojos.
El segundo piso, un atardecer con el dibujo de un árbol en movimiento, ilustra su presente y tendrá un bizcocho de limón con ganache de frutillas y merengue horneado.
Arriba del todo, como tercer piso hizo un libro en blanco abierto, para representar todo el futuro que le queda por escribir. El libro será de bizcocho financiere y hojaldre rellena de dulce de leche y crema pastelera.
En su devolución, a Carlos le dijeron que los sabores estaban muy bien logrados, al igual que todo su paso por Bake Off en general. "Vos entraste acá sin saber hacer una ganache, hoy está impecable", le reconoció Betular. "Creo que es un broche de oro. Llevaste la competencia con mucho compañerismo pero sin dejar de competir", agregó el chef. "Realmente lograste maravillarme. Está riquísima", aportó Dolli Irigoyen.
Facundo eligió hacer tres pisos completamentes diferentes:
El cordobés eligió representar su pasado con una decoración de natación y tablas de surf, ya que su pasión desde chico. Este primer piso tendrá una base echa con bizcochos de chocolate relleno con ganache de chocolate semiamargo y una mermelada de frutilla y albahaca.
En el segundo piso lo realizó con elementos vinculados a la ingeniería industrial, actual carrera que estudia, ya que era el piso que representaba su presente; será un bizcocho de curd de pomelo y ganache de chocolate semiamargo.
Y por ultimo realizó el tercer piso con forma de sombrero de pastelero, para ilustrar su futuro como pastelero profesional. Estará hecho de un bizcochuelo de nuez y relleno de una crema moka.
Facundo también recibió muchos halagos por su preparación. "Debo reconocer que las tres tortas son diferentes pero no sabés con cual quedarte. La de cardamomo está realmente muy rica. Hay toda una armonía fantástica, no sé con cuál quedarme", le dijo Dolli y Betular añadió: "Faltan algunas cositas en la decoración, pero el sabor está muy bien. Estoy muy conmovido con ambas tortas, fue un placer acompañarlos hasta acá".
Despúes de la devolución los tres jurados se reunieron durante unos minutos para ponerse de acuerdo y decidir qué participante era el ganador.
Mientras la conductora les anunció a los finalistas que tenía preparada una sorpresa y les pidió a Facundo y a Carlos que salgan de la carpa. Una vez afuera, se encontraron con sus familiares y amigos, quienes se hicieron presentes para brindarles apoyo.
Paula Chaves fue la encargada de decir el nombre del mejor pastelero del reality. En medio de mucha expectativa y nervios, expresó: “El ganador es Carlos”. Emocionado, el joven oriundo de Tierra del Fuego saludó a su rival, Facundo, y recibió el premio de manos de la modelo.